У девочки за пазухой щенок...

*******
У девочки за пазухой щенок,
Пригрелся, и калачиком свернулся,
И нос его, как чёрный уголёк,
Доверчиво в плечо её уткнулся.
Бурлит метро весеннею рекой,
Подземных коридоров расстоянье,
И обнимает девочка рукой,
Пушистое, сопящее созданье...
А поезд мчит в густой, подземный мрак,
И станция за станцией мелькает,
И спит щенок, спокойно, просто так,
И девочка от умиленья тает...
*******