Мальчик с ключами

Мальчик с ключами идёт и звенит-смеётся,
Он запирает на ключ и навек сердца.
Мальчик-бездельник, ему до любви неймётся,
Он никогда и ни с кем не имел кольца.
 
Мальчик не любит фальшивые чувства-марши,
Но не готов плавно строить себе мирок.
Если бы мальчик был чуть поумней и старше,
Он бы не жал глупой злостью на ключ-курок.
 
Мальчик-пройдоха не плюнет в колодец-сердце,
Мальчик-хитрец не работает напоказ.
Он оставляет одну незакрытой дверцу.
Мальчик с ключами, зачем ты не запер нас?