Когда-нибудь

Когда-нибудь ты все поймешь всерьёз
И с линий губ не будет пропадать улыбки,
Не станешь больше выжимать подушку слёз,
Познаешь цену всем своим ошибкам.
 
Когда-нибудь ты в миг перечеркнешь
Всё то, за что держалась ты зубами,
Во взгляде будет то, что не найдешь
Сейчас в себе. Что ищешь ты часами.
 
Когда-нибудь отпустит тяжкий груз,
Поднимет ветер те отбитые колени,
С которых ты не поднималась. Счётчик пуст.
Он слабость жертвы на могущество заменит.
 
Ты будешь молча ждать того денька,
И вступишь, наконец, в свободный путь.
Ну, а пока ты ждешь его звонка,
Надеясь на своё "Когда-нибудь".