Слово благое прими

Слово благое прими
Человек что – нибудь в жизни сеет:
Все слова, все поступки его-
Это семя, что в будущем зреет,
Обличая греховное зло.
 
Мы, как сеятель в Священном Писании,
Что посеем душой, то пожнём.
Если слово благое в сознании,
То при жатве зерно уберём.
 
Если слово пустое и злобное,
То худые лишь травы взойдут
И созрев, словно плевелы сорные,
На сожжение в огонь попадут.
 
Божий глаз – он за всем наблюдает,
Сеет в плоть кто, тот тление пожнёт,
Кто от духа лишь в дух засевает,
Тот в «жизнь вечную»* хлеб уберёт.
 
Семя доброе – Божие Слово,
Оно в добрую душу впадёт.
Кто же ветер посеет, тот снова
Только бурю, во грех, соберёт.
 
*(Гал. 6,7,8)
29.07.2017