К Мураками

Я не большой фанат твоих миров,
Иными больше увлечён вещами.
Ты не авторитет для дураков,
Не разбавляешь смыслы пустяками.
 
Читаю, погружаюсь и смотрю,
Как постигают мир твои герои.
Не часто я себя в них узнаю,
Но есть и общее — мы все изгои.
 
Не Кафка, Достоевский и Камю,
Но чувствую — равнение ты держишь.
Порою заскучаю, но терплю,
И знаю, что ты тоже терпишь.
 
Бегут всё дальше строки муравьями,
Сюжета нового распутывая нить.
Мне тяжело влюбиться в Мураками,
Еще сложней его не полюбить.