Загадка из трёх букв

Загадка из трёх букв
" Загадка из трёх букв "
 
Кроссворд...вопрос...три буквы в слове,
Совсем несложный...ерунда.
Млекопитающее в море,
Дом - не земля...а лишь вода.
 
В природе синий и горбатый,
Дельфины братья и друзья.
Стричься не нужно...не лохматый,
Планктон полезная еда.
 
Изменишь букву в середине,
И вот уж Мурзик во дворе.
Не хочет летом жить в квартире,
Ему удобней на траве.
 
Вопрос...пустяк...три буквы в слове,
Кому планктон в обед - еда.
Фонтаны кто пускает в море.
Узнали Вы его Друзья???!!!
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 30.07.2017 )