Нулевой цикл
Тепла дожидались полгода,
а тут отступила жара,
и с Арктики холодом поздним
обрушился май «на ура!»
Пусть штора волнуется снова,
и с ветром прохладным сильней
окажется слабое слово.
Улыбку! Гляди веселей!
Не вынесет вечным потоком
звезде негасимой вослед
реальность, что схлопнется в сроках
и как не бывало, привет!
Что есть – навсегда и повсюду
невидимой сущности взвесь, –
внутри и снаружи сосуда
сознанья открытого весть!
Сливаясь с волшебной природой,
её безразличье смутив
своей невесомой свободой
в заветном ряду перспектив, –
смешно становиться серьезным,
на личном участке застряв,
страхуя поэзию прозой
реально оформленных прав!