Попытка сотворения этюда
Сколько золота зелени, мрака
в переливах тяжёлой среды
с глубиной необъёмного страха
скрыто тайной живой красоты!
«О, бесшумно скользящая лодка
сквозь ночной отражённый простор,
юркость ящериц, змей небосвода,
изощрённый изменчивый вздор»!
Письменами покров испещрённый….
Потерявшись надёжно в веках,
торжествуй бесконечно влюблённый
в самоцветных смещённых мирах!