Мы не ведаем, что нам зачтётся
Мы не ведаем, чт'о нам зачтётся,
Как склоняются чаши весов,
Может статься, ответить придётся
За подлог перворОжденных слов,
Что ветшали обмолвками всуе,
Становились обмылками чувств,
И бросали мы фразу любую
На алтарь, словно новенький хруст
На потребу толпе, для пижонства,
На монеты меняя банкнот,
Замещали любовь многожёнством,
Осознав перманентный цейтнот.
Мы значения не придавали
Первородности Слова... (пустяк!),
Прилагали его и трепали,
И вертели его так и сяк...
Мы не ведаем, что нам зачтётся,
А за что Там немилостный спрос.
Кто-то с нами без нас разберётся -
Тот, кто знает ответ на вопрос.