Его манили пики...
*******
Его манили пики
Сияющих вершин,
И фосфорные блики
Таинственных глубин.
Он слышал беспрестанно
Зовущую трубу,
И дёргал неустанно
За хвост свою судьбу.
С улыбкою, беспечно,
Он шёл в огонь и дым,
И потому навечно
Остался молодым.
*******