Пруды в Царицыне блестят, как зеркала...

Пруды в Царицыне блестят, как зеркала...
*******
Пруды в Царицыне блестят, как зеркала,
И по аллеям бродит бабье лето,
Листва ковром узорчатым легла,
И всё полно прозрачным, ярким светом.
Лучи струятся из высоких крон,
Как золотые нити-недотроги,
И ярко-жёлтый, пышногривый клён
Задумчиво склонился у дороги.
В английский парк сбежала тишина,
В густых кустах таится, словно кошка,
Она устала, не её вина,
Пусть отдохнёт от города немножко.
 
*******