Если выложить роз лепестками...

*******
Если выложить роз лепестками,
Все пути и дороги Земли,
То они, безусловно, бы сами
Нас бы в сказку тотчас привели.
Облака, что пасутся над лугом,
Запрягли б мы в карету с тобой,
И по небу, торжественно, цугом,
Понеслись по парче голубой.
Золотые запели бы струны,
И рассвет засиял вдалеке,
И румяной красавицей юной,
К нам заря приплыла по реке.
Засверкали б алмазами росы,
Средь молочной, туманной пыли.
И лучей золотистые косы
Паутиной горячей легли.
*******