Мираж

Как море ветер поле волновал.
Заветный луг покрытый васильками.
Он неестественный оттенок придавал
Туману и росе своими лепестками.
 
И вот тогда средь этой красоты
Из тонкой пелены волнистых испарений
Возникли вдруг знакомые холсты:
Великих мастеров, великие творенья.
 
Вначале этот утренний мираж
Меня пугал, над полем проплывая.
Затем исчез весь этот "Эрмитаж"...
Дошло, что не схожу с ума я.