С днем рождения, ВМФ!

С днем рождения, ВМФ!
Снова в ночь корабли покидают причал,
Вот последний фрегат все концы мне отдал,
Это мысли мои вновь уходят в прибой,
А прошедшая жизнь словно след за кормой.
Там в бурлящем потоке остались друзья,
В этом времени с ними остался и я,
Возвращаясь на море, стою на земле,
Только мысленно там – на своём корабле.
Вот приходит июль, с ним парад кораблей,
Снова я в форме «раз» и друзья тоже в ней,
Мы застыли на юте в парадном строю,
Отдаём почесть флагу и честь кораблю.
Всё собрав вдохновенье, трубач заиграл,
Тишина опустилась на полный причал,
Отбиваются склянки и рында горит,
С поздравлением речь командир говорит….
Пусть сегодня, братишки, мы в разных местах,
Но навечно мы вместе на фотолистах,
Опрокинем по стопке и вспомним про тех
Кто сегодня в морях, пусть им будет успех!