«Церковный воск»

«Церковный воск»
Воск церковный просыпал
Пьяный, смеющийся рой...
Подобрав свечу, проклинала,
Вдаль уходящий конвой...
* * *
Белое тело без крови,
У дома пролитой в песок,
Обнимала беззвучно рыдая,
Целуя пробитый висок...
* * *
Горшочек с последней надеждой,
У детей саранча отняла…
Кормильца шутя, между прочим,
На штык свой, смеясь, подняла…
* * *
На судьбу не ропщите потомки,
Пьяной орущей толпы...
С покаянием долгим, возможно,
Будут дети детей прощены...
* * *
Nikvoron 30.03.2013