Старый тополь

Старый тополь

Аудиозапись

Полетели мокрые дождинки,
Сплетая все узоры в кружева,
Летя, рисуют в воздухе картинки,
На окнах дома и на деревах.
 
И ожила травка на лужайках,
Напились вдоволь влаги дерева,
Сидят, нахохлившись, птичьи стайки,
И от красот, идёт кругом голова.
 
Лёгкая печаль сжимает душу,
Пробежать бы по лужам босиком,
Ну, а после, выбраться на сушу,
Вмиг зарядиться лёгким ветерком.
 
Смахнёт слезинку ветер не спеша,
Развеет грусть-печаль, разгонит кровь,
И старый тополь ветвью шелестя,
Разбудит в сердце вновь мою любовь.