В память о сестре 1979 г

Словно водопад в застывшем взгляде,
Словно солнца луч во тьме ночной,
Я хочу, но это невозможно -
Наша жизнь является земной.
 
Овладеть бы посохом волшебным,
Изменить бы на минутку миг,
Я бы плод нашёл тебе целебный,
Возложил его у ног твоих.
 
Но, увы, нет палочки волшебной,
Я бессилен в радужных мечтах.
Видимо поэтому так часто
Чудаком смотрюсь в чужих глазах.
 
Словно водопад в застывшем взгляде,
Словно солнца луч во тьме ночной,
Я хочу, но это невозможно -
Наша жизнь является земной.
 
***