Фонари удивлённо глядели...

*******
Фонари удивлённо глядели,
Позабыв про земные дела,
В полумраке, походкой модели,
Одинокая девушка шла...
И безмолвно всё тотчас застыло,
И внезапно рассеялась тьма,
Это осень от нас уходила,
Чтобы завтра настала зима…
И стучали шаги, словно чётки,
Оглашая, как выстрелы тир,
Этот тусклый, прозрачный, нечёткий,
Полупризрачный, сказочный мир…
 
*******