Я тень. Я холоден, прозрачен...

*******
Я тень. Я холоден, прозрачен,
Я, словно серое стекло,
Я есть у всех, я обозначен,
Покуда солнце не зашло.
Я тень. Я порожденье света,
Хотя, конечно, я не свет,
Я отражение предмета,
Я есть, и в то же время нет.
*******