ДНЕВНИКИ ИЗ ПРОШЛОГО - "ЗИМНИК"

Свет от фар черноту колеи
раздвигает...
И водитель клянёт матюками
и "зимник"* и "Трест"!!!
Ветер бьётся в стекло,
снежной крошкой
швыряет,
Словно где-то взбесился
"бортами"** разбуженный
Бес!!!
 
Пятый час, как оставили
"Южное"...***
Сорок два километра
дороги всей!!!
А мотор снова воет
натужено -
Где бы взять ему
пару ещё
...... лошадей?!
***
У начальства -
тепло кабинетное!
Секретарша с улыбкой
чаи подаёт...
И отчёты, как строчки
газетные -
Был бы план -
остальное
в расчёт
не идёт.
========================
 
* - зимняя дорога из уплотнённого снега;
** - термин, применяемый к вертолётам;
*** - "Южно-Солёнинское" газоконденсатное
месторождение на Таймыре
===========================
P.S. Высказывание водителя о "зимнике:
"Если это называется дорогой, то объясните мне,
что такое бездорожье??!.."
***