Дневники из прошлого -"РОЗЫГРЫШ ТУМАНА"

Полярная ночь нам сюрпризы
приносит:
То подморозит, то снега
подбросит.
 
Однажды случился туман
очень жуткий,
Со мной розыграл
не приятную шутку!
***
В плотном тумане дома
растворялись
И ориентиры мои
потерялись!!!
Даже "Железку"
вообще НЕ заметил -
Видимо Чёрт этот путь
мне наметил...
 
Вдруг проступили кресты
из тумана!..
"Чур!!! - Не меня - я считаю,
что рано".
 
Чуть в стороне
контур здания вижу...
Чтоб разглядеть -
подступаю поближе!
 
На транспаранте
слова разбираю:
"Здесь по сословиям
не выбирают!
Не проходите вы нас
стороною -
Грим вам наложим и даже
помоем".
*
Оцепененье меня охватило!!!
Встреча с погостом
в мой план не входила!
 
Было полнейшим моё
изумление:
Я ведь живу в другом
направлении!!!
*
В правой руке "дипломат"
замерзает...
С ним за компанию пальцы
страдают!
 
Зимняя ночь
враз похмелье изгнала!
В пору замёрзнуть -
Туман - покрывало...
 
Я сразу представил,
как я, замерзая,
В мыслях у Бога просить
буду Рая...
 
Все мы грешны
ещё до рождения,
Как от греха нам найти
исцеление?..
 
"Я не хочу в преисподнюю
Ада!!!
Это убийцам такая
награда.
Я же при жизни был
сердобольным,
Если другим становилось
вдруг больно!"
*
Оцепенение моё
отошло:
"Надо домой!" -
до сознания дошло.
 
Вдруг и взаправду
"мазуриком" стану?!
Тогда я уж точно
пить перестану!!!
 
Нужно быстрей
мне отсюда убраться,
Чтоб навсегда
меж крестов
не остаться...
*
Видно Туман наигрался
со мной...
Стал отступать,
чтоб ушёл я
...... домой...
***