Игра

О, нет! Ты не убил меня,
Ведь мёртвую нельзя убить!
Ты не убил, но те слова...
Их до сих пор мне не забыть.
Одна пехота... рота... взвод -
Зачем кому-то знать об этом?
И вновь в депрессии я от...
Но, впрочем, ты не ждёшь ответа.
А может быть, на этот раз
Назвать бы следует причину?
Но ты молчишь. И без прикрас:
Я женщина, а ты мужчина.
Лишь чёрный ворон - верный друг,
Лишь эхо - ныне голос мой,
А жизнь моя - безумство мук,
Моя судьба - лишь быть вдовой.
Вдовой по сути. По рукам
Скользнёт, свиваясь в петли, волос -
Сегодня плач по волосам
Отрезанным - не дрогнет голос.
Лишь миг былого торжества
Те пряди светлые хранили,
Сегодня - стрижка, я - не та,
Игра игрой живет поныне.
О, нет! Не ты сломил меня,
Не ты сжёг счастье из бумаги!
Ты лишь дал знать: вся жизнь - игра,
И мы с тобой в неё сыграли.
И наши ставки высоки,
В азарте розовеют лица,
Всего лишь жест одной руки,
И всё на свете может сбыться.
Я проиграла всё, что есть.
К чему искать теперь виновных?
Теперь лишь ложь, упрёки, лесть -
А все слова пусты и ровны.
 
Сегодня вновь играю я,
И снова крах - вот так всегда...