На исходе лета

На исходе лета
На исходе лета.
 
Скоро август постучится
с каждым часом всё темней.
И в степях туман ложится
стали ночи холодней.
Осень вновь не за горами
дождик нудный принесёт,
и только память нам оставит
наше лето напролёт.