СКАЗКА

Не знаю, наяву иль в сказке,
От нас за тридевять земель,
Кому-то стало вдруг казаться,
Что в государстве нет Емель.
 
В нормальной сказке, всем известно,
Два умных и один дурак,
А в этой умным стало тесно
И ясно что-то тут не так.
 
И время тёмное настало,
И речи умные одни,
И как-то неуютно стало,
Бездарно покатились дни.
 
И ностальгия одолела,
Не помогает анальгин,
Ну что такое, в самом деле!
Ну где дурак, хотя б один?
 
И люди мудрые схитрили,
Чтоб в сказке не было как в были,
Спешить не надо, а пока
Голосованием решили
Средь умных выбрать дурака!
 
Чтоб время светлое настало
И сразу жизнь приятней стала,
Ведь ясно, если что не так,
То виноват и.о. дурак.
 
Собрали общее собранье,
И поднялся такой галдёж,
Одни кричали: «Нужен опыт!»
Другие: «Двигать молодёжь!»
 
По списку выбрали достойных,
А те, достоинство храня,
Ни капли даже не поспорив,
На должность двинули меня,
 
Но я свой жребий не ругаю,
Раз дело повернулось так.
Для жизни мне ума хватает,
Я только в сказке той дурак!
...................................................
Владимир Суховский