Когда я привыкаю к однообразью

Когда я привыкаю к однообразью
Невыразительных и скучных буден,
Гул дня, исполненный фантазий,
Вещает вдруг, что мир высок и чуден.
 
И слышно, как откуда-то из глуби
Встают ростки, дрожат от боли ноты,
И счастье стать причастной к этой сути
Доводит до божественной немОты.
 
Тогда отчаянье сменяют краски
Зимы, ветров, отточенных видений.
И сложно избежать огласки
Мечтам, вместившим тысячи движений.