Все смешалось

Все смешалось - бред и явь, стон и
глупое позерство.
Этой жизни не смахнуть с лика
подлое притворство.
 
Все смешалось - пустота,
Суета и небытие,
И недугов пестрота,
И движенье в забытье.
 
К черту всё:
 
Отлетевший дым забвений,
Шумной славы суету,
Зло и сумрачность велений,
Лжи резную красоту.
 
К черту!
 
Но манИт виденье,
Что-то тянет к жизни вновь,
То ли звук ночного бденья,
То ли церковки порог.
 
Утомленный и разбитый засыпаю в забытьи,
Словно Богом обозначен, вырван из
когтей судьбы.