И в сор, проросшую траву ...

И в сор, проросшую траву
Приглядываясь, обнаружишь
Сплетенье изумрудных кружев
И васильковую канву …
 
И проживи хоть сотни лет
Не перестанешь любоваться
На солнцезубый горицвет,
А розам отдавать объятья.
 
Клубится плющ. Стремится ввысь
Осока косы тянет к небу
А мы готовы землю грызть
Чтоб разгадать фальшивый ребус …
 
Клубок – вся жизнь…Что ж раскатай,
Чтоб не волокна паутины,
А мирный след наш - муравьиный
Увидел Бог при входе в рай.