ИЗВЕЩЕНИЕ (Страсти по Лейбовичу. Парафраз)

ИЗВЕЩЕНИЕ (Страсти по Лейбовичу. Парафраз)
Зной раскалённой пустыни.
Воздух подобен печному жару...
 
О чём мне напомнила эта жара?
О неясной угрозе,
О разъяренной гремучей змее,
А может, о грозах,
Бушующих над горами,
Или о бешеных псах, сбившихся в стаи?
Полно, этот палящий жар вещает
Лишь о помутившемся в этом пекле
Разуме...
 
Резкий спазм изуродовал
Гладкий мускул желудка.
Жестокий Ангел, притаившийся в засаде,
Дохнул пламенем и взорвал телесную оболочку.
Или это демон, крутившийся спозаранку
Вокруг да около, улучив момент,
Проворно вонзил в мою плоть
Обсидиан своих зубов?
 
Нет, причина тому не подпорченный сыр,
По недосмотру пробравшийся в чрево.
Что-то там, наверху, у меня в голове
Оказалось неудобоваримым. Но что?
 
Это всё уже было, и было не раз.
Мысль дурная, а может, предчувствие
Скорой беды, или помысел вздорный,
Но тянущий хвост безобразных последствий...
 
Разум мутится от боли...
Разве припомнишь весь сор, что просеял
За день сквозь решето головы,
Или на грохот ума кидая породу,
В надежде найти золотой самородок?
 
Вот же ярится лукавый! Едким оцетом
Мстит благоговейной душе за молитву...
А может, это Хранитель мой Ангел
В колокол бьёт, режет чрево набатом,
Чтобы в грезящий разум
Тревоги стрелу запустить?
 
О, что за боль! Снова и снова вонзает!
Хватит! Хватит уже, я не сплю.
Я на страже, весь око и ухо.
Я бдящая мысль во плоти, внимаю и зрю.
Я не знаю, что будет, но я наготове.
И я это не пропущу.