Шёпот с природой

Шёпот с природой
Какая чудная погода средь берёзок,
Так хочется о ней стих написать.
Я отдыхаю в рощице берёзовой
И есть о чём поведать, рассказать.
 
Природа, как бальзам на душу,
Врачует ноющее сердце и очищает разум твой...
Ты только ей сполна доверься
И ты поймёшь, что это самый верный друг и дорогой.
 
Ты можешь без опаски тайны все поведать
И сокровенные все мысли рассказать...
Она приветливо своей листвою машет
И огорчённо листья поникают,
Когда ей видится твоя печаль -- печать.
 
Берёзки очень чувственные "леди",
Если грустишь -- они грустят с тобой
И никому о твоих мыслях не расскажут,
Как, иногда, случается с людьми порой.
 
Природе и берёзкам я больше доверяю,
Чем многим из своих ПСЕВДОДРУЗЕЙ
Душа теперь не скоро зарубцуется...
Вернётся ль вера в искренность друзей.
 
Природа на прощанье мне шепнула:
"Не грусти, родная, я с тобой..."
Берёзки зашумели всей листвою:
"Приходи к нам в гости, как домой..."
 
Шла домой и сердцем улыбалась...
На душе покой и тишина...
Боль --печаль сама, вдруг, отступила,
Ведь появились верные друзья.