РА

РА
Мои стихи рождаются минорной нотой, 
Когда ложиться мягким покрывалом тьма
На мир, который славится свободой, 
Но почему-то в нём заложена тюрьма. 

Мои стихи рождаются настольной лампой,
Когда я в комнате сижу совсем один. 
Мне легче так, ибо душою плавно
Я поднимаюсь до заоблачных вершин. 

Это другая сторона Земной медали,
Скорей всего она встаёт ребром... 
И там рождаются божественные дали,
Которые венчаются с моим пером. 

Совсем иные там просторы и звучанья -
Восьмёрка на боку в оранжевых цветах 
И громом внеземным гремит молчанье, 
И сокол пролетает в виде бога - Ра.

12.02.2015