Песнь Викинга...

Я - викинг Ужасный!
Я очень несчастный...
Я - крови противник!
Но мой Долг - воевать...
В Душе я - Поэт!
И Сердцем прекрасный!
Удел же мой - всю
Жизнь мечом лишь махать...

А я же Мечтать люблю!
И люблю я Летать
В Мечтах своих где-то
Высоко в облаках!..
Удел мой - Мечтать,
И Мечтая, Страдать,
Врагов убивая,
Мрак сеять и Страх...

И в Сердце Тоска
От того! И Душа
Не знает Покою
От жизни ТАКОЙ...
Одна лишь Надежда:
В бою Смерть принять,
Пронзённым стрелою,
Как истый герой!..

И гордо сжимая
В руке Лютый меч,
Я "О-о-дин!" воскликну
В предсмертном Бреду!..
И в Рай вознесусь,
Уготованный мне!..
А может... гореть
Буду Вечность в Аду...

9.12.2012    С.Пирс