Жара

Жара
Иллюстрация автора.
 
Я не рисую, не пишу,
Горячим воздухом дышу,
И слушаю прибойный шум
И растворяюсь в лени.
А солнце негою пашИт...
Лежат на пляже голыши.
И грязь, омытая с души,
Растает в тёплой пене.
 
А волны пеною шуршат
И тают тело и душа...
И туши бледные сушА,
Насквозь земля прогрета.
И неба запотевший лик,
Как банный лист к воде прилип,
Пугая разомлевших рыб.
Жара. Средина лета.
 
(Написано специально с обилием шипящих звуков, передающих состояние момента)