Лети!
Склоняла жизнь и мяла, прощали и прощала
Любя.
Я шла и спотыкалась, блуждала, но искала
Тебя.
В себе я замыкалась и крылья опускала
Не раз.
Страдала и рыдала, судьбе своей кричала:
Я – пас!
Ведь силы на исходе, до крови сбиты ноги
В пути.
Куда идти мне дальше?! Ну, помогите, боги,
Дойти!
Не раз, порой, казалось, что зря я верю в грёзы,
Мечты.
И только в книгах счастье, а здесь – одни лишь слёзы
Тщеты.
Но пожалели боги, сошлись наши дороги,
Пути.
В толпе родную душу удел, увы, немногих
Найти.
Любовь огнем пылает, но мне совсем не страшно
Гореть,
Уж лучше в этой страсти, чем быть костром погасшим
И тлеть.
А сердце рвется птицей, держать его не смею –
Лети!
Ты небом стал и солнцем, с тобою мне светлее
Идти.
29.07.2017