Снова за старое

Снова за старое
Вновь нарисую мир, без "красок"
Мне хватит двух цветов вполне,
Как в старых фильмах о войне.
От гражданина средних классов.
 
Пока мольберт передо мною
Всё в том же духе, в том ключе,
Забыв о грозном палаче,
Я продолжаю - слой за слоем.
 
Немного лиц убитых прошлым
И тех, которых не убить.
Пытался их водою смыть,
Но позже понял - невозможно.
 
Я погружаю, снова в тёмный
Одну из двух своих кистей.
Пока подсела на хвосте
Меланхолия, в номер съёмный.
 
Рисую улицы пустые,
Вагоны туч, прогнивший снег,
Мираж увиденный во сне
И ледяные мостовые.
 
Другая кисть ныряет в белый,
Но радость видимо мертва
И кто не знает ни черта
Лишь добавляет сверху пены.
 
Её смывает тёплый дождик,
А лужи сохнут пару дней.
И после снова холодней
(Вот так работает художник).
 
29. 07. 2017г.