ТАЛАНТ – ДАР БОЖИЙ

ТАЛАНТ – ДАР БОЖИЙ
Как крупицу бесценного груза,
Как в пустыне воды родниковой глоток,
Так поэтам капризная Муза
Божью Искру роняет – талант вспыхнет в срок!
 
С Даром Божьим поэт побеждает,
Попадая на конкурсы в творческий мир,
Конкурсантов поэт подавляет:
«Не от мира сего он – талант и сатир!»
 
С Даром Свыше живут единицы,
Остальные своей головою «сильны»…
Вновь бездарность испортит страницы:
Строки в звучных словах, но пусты и чужды!
 
А талант найдет дивные строфы,
Рифмы, прелесть которых, красивей жар-птиц!
С Божьей Помощью выдаст он строки,–
Красота слов, которых, не знает границ!
 
Не сравнится бездарность с талантом,–
Будто те же и строки в стихах и слова,
Но бездарность слывет дилетантом,
А талант – обречен быть кумиром всегда!
 
Ale Grik (Алексей Кириленко)