Зеркало сцены

Мир, отраженный зеркалом, двоится.
Под скрип почти невидимых пружин
в программке перечисленные лица
играют роли женщин и мужчин.
 
Я – зритель заблудившийся, который
незваный гость на собственном пиру.
Мне наплевать, я не гожусь в актеры
и не прошу принять меня в игру.
 
Устав плутать в надуманных интригах,
щекой примял несвежий воротник.
Я все читал в каких-то старых книгах,
верней, в одной из самых старых книг.
 
И на исходе действия пружины,
пустеет зал – все меньше дураков,
помреж сигналит: "Бога из машины
пора спускать из-под колосников. "
 
Но, привалясь к редуктору лебедки,
спит монтировщик в майке и трусах.
Он принял триста грамм палёной водки,
и Бог завис, качаясь на тросах.