туман-разбойничек...

туман-разбойничек...
Стелется туман, стелется...
 
Пьян прохожий, пьян...верится...
 
Он дойдёт, дойдёт, дО дому...
 
На родном крыльце согреется...
 
Но плетут, плетут коленочки...
 
Жжёт дыханье, жжёт холодом...
 
Слепятся глаза, слепятся...
 
И дорога рвётся лОскутом...
 
..........................
 
Стелется туман-разбойничек...
 
Обнимает он...покойничка...
 
 
 
Фото. Художник-иллюстратор Фенг Чжу.
Из альбома.