Земля уходит

Я покидаю свой мирок родимый.
Я покидаю свой родимый дом.
Последнюю минуту подсудимый
Так жадно воздух жизни ловит ртом,
Так я ловлю дымок от той планеты,
Где я родился, вырос, ровно в срок
Окончил школу. Знал на все ответы.
Но вот Земля уходит из-под ног.
 
Отравлен воздух здешний. А на Бете,
Планете, что никчёмной мы зовём,
Ещё надолго хватит, вы поверьте...
Не просто так читаю я псалом:
Страшусь, что я не нужен где-то в небе,
Страшусь родной я потерять дымок.
Но там нужды нет в зрелищах и хлебе.
А что Земля...
Уходит из-под ног.