Мечтатель (по рассказу Валентины Осеевой)

Мечтатель (по рассказу Валентины Осеевой)
Шли вдоль реки два друга – Юра с Толей,
И Толя мыслями делился в разговоре:
«Вот интересно, как же подвиг совершают?
О подвиге всё время я мечтаю».
«А я об этом даже и не думал», −
Ответил очень просто другу Юра.
Вдруг крик отчаянный услышали они,
На помощь звали их со стороны реки.
Друзья помчались: кто-то ведь попал в беду,
И Юра даже туфли сбросил на ходу.
Бесстрашно в воду сразу он нырнул с разбега,
А Толя, суетясь, по берегу всё бегал.
«Кто звал нас, кто кричал, и кто здесь тонет?»
Заботливый был Толя, сердобольный.
Тем временем уж Юра, тяжело дыша,
Из речки плачущего вынес малыша.
Обрадовался Толя чудному спасенью:
Прийти на помощь они вовремя успели.
«Вот кто кричал! Живой! Какой ты милый!
А если бы не мы, кто знает, что бы было».
 
 
25 07.2017 год
© Copyright: Татьяна Вишневская 2, 2017
Свидетельство о публикации №117072810124