Влюблённая поэтесса

Влюблённая поэтесса
Ночь. Опавши листья в свете фонарей,
Спит сладко город под печальною луной,
Уставши от забот,дождливых дней,
Где время пролетает синею стрелой.

На третьем этаже,под аркой снов,
Лишь свет горит в оконце негасим,
Там поэтесса пишет про любовь,
Отдавши вдохновению остатки сил.

В тиши,прелестная рождается строка,
Ей небесами дан чудесный дар,
Кочует по листам белесая рука,
В груди- любовный пламени пожар.

Любимый ждёт,ему её стихи!
Наверно спит,а может быть и нет,
Волшебно колебание её руки...
Выводит пламенный и трепетный сонет.

Она всё ждёт,когда придёт весна,
В лучах им птицы снова запоют,
А кто любил,тому уж не до сна,
Любимые порой годами ждут.

Рассвет. Вставала алая заря,
Мигнул фонарь,погас в оконце свет,
Оторванный кружился лист календаря,
Написан был чудеснейший сонет.