ЗАКАТ

…Мне – почему-то – стало грустно:
На землю просто,
Безыскусно,
Упал закат.
 
(Лишь светлый луч меня согреет
Его дыханью и игре я,
Улыбке – рад!).
 
Немного тени
Потускнели.
Поблекли радость и веселье
На склоне дня.
 
Упал закат, –
Ему не длиться! –
Упал закат на чьи-то лица
И на меня…