Сон про детство

Ах, Буратино и Мальвина,
Вы вдруг приснились мне во сне.
Ах, Буратино и Мальвина,
Вы детство продлевали мне.
 
И кот Базилио с Алисой…
Сплошная всем от Вас беда
Ах, кот Базилио с Алисой…
Сейчас Вас много, как всегда.
 
И Дуремар, коварный, властный…
Вас, Дуремаров, пруд пруди.
Всегда Вас надо опасаться.
Да, хоть к гадалке не ходи.
 
И все девчонки, как Мальвина,
Пьеро, конечно, уважая,
Любят, конечно, Буратино,
Совсем того не понимая.
 
Добрейший милый папа Карло
С его руками золотыми.
А дети поступают нагло…
Что делать? Дети ведь такие.
 
Уроки и добра и зла
Та книга в детстве нам давала,
Хорошим другом всем была,
В беде и грусти утешала.
 
Вы спросите, к чему сейчас
Об этом надо говорить?
Есть памятник один у нас,
Не даст он книгу позабыть.
 
Спиной повернут Буратино
К музею своего создателя,
Дарит улыбку без причины,
Как будто все его приятели.