Утешение

И совсем уже неважно — чёт, иль нечет,
ибо жизнь сама давно мне не перечит,
соглашается во всём — а это значит,
кто-то Главный впереди во мгле маячит.
 
Это главный Судия и это главный
Утешитель мой и Страж, поскольку плавный
переход мой недалёк в иные сферы,
где небесные блуждают Агасферы,
 
там, где лёгкость бытия, где нет ни боли,
ни довлеющей уму пустой неволи,
где сияющим теплом одарит встречный,
а душа спешит к слиянию с Предвечным.
 
Там в Единое слилось, что было частью
там не в Рим ведут пути мои, но к счастью,
там отброшено всё лишнее, земное, —
всё, что в этой жизни было мною...
 
Смерти нет! Но есть благое избавленье
от страданий, одиночества, — забвенье
всех утрат, душевных мук, — прощанье с болью...
Это встреча с не обещанной любовью.