Попытка уйти с кладбища кораблей

На кладбище
кораблей
(кладбище старых дней)
меня посетило чудо
(или чудовище),
к слову,
я там
искал сокровище,
но взамен
мне лишь стало худо и,
выбросив
ржавое блюдо своих
иллюзий,
я вышел
на новый путь.
Решил линию свою
гнуть,
чтобы новую
взрастить суть.
И куда идти
уже ясно,
и вроде бы
не опасно
и не ужасно
далекое
но я все стою.