К чему...

К чему ты, рифмой пренебрегая,
В мозг сыплешь томный морализм,
Эфир бесцельно засоряя
Внушаешь страстно дуализм?
 
Иль гладиаторские стены,
Иль Scorpions, что в них вещал
Хард-рок,
И ветром перемены
Мятежный дух к тебе воззвал?
 
К чему нам про Любовь? - Не надо!
Коль Меликян уже врала:
Любовь!
Вселенная!
Свобода! - Триада?
- Высокопарные слова!
 
Иль веришь ты в Любовь безмерно
И ждешь в надежде развенчать -
Безбрачие?!
Знай эфемерна
Любовь!
Не нужно душу обрекать...
 
Могу слагать я бесконечно,
Но знаю в жизни есть предел
Всей сути!
И чистосердечно
Шепну на ушко: оглупел
К любви народ!
И эта глупость
В мозги Вселенские прошла!
 
Зачем безрифменным врываться
В наш поэтический уклад?
В литературном мире знаться
Не захотят с тобой! - Разлад
Внесешь в Парнасскую Святыню!
И Феб без слов на гильотину
Отправит неуместный слог!
 
Уж лучше ты уйми гордыню!
Средь Муз гони худой изъян
И рифмой окати пустыню,
Чтоб пирамиды египтян
Вернули в прошлое Величье!