Однако бдительность...

Волнуя разум, льёт луна
свет мироздания таинственный,
и лишь философа жена
спокойно спит в обнимку с истиной.
 
Игорь Губерман
 
***
 
Однако бдительность терять
во время сна не стоит, женщина:
Сегодня истина, как знать,
а завтра - в мирозданье трещина.
 
 
Ничто не вечно под луной.
И даже с истиной самой.
 
Людмила Кирсанова
 
28.07.2017г.