Бумеранг благодарности

Остановка, автобус, старушка,
С рюкзаком за плечами… вошла.
Прислонилась к сиденью и клюшка,
Вдруг упала, она замерла.
 
Кто-то быстро нагнулся, пытаясь,
Сучковатую палку достать.
А другой весельчак, усмехаясь,
Встав, спросил: «Не присядешь ли мать?»
 
Она гордо с достоинством села,
Не сказав им спасибо в ответ.
Наклонившись, рюкзак сняла с тела,
И по льготе купила билет.
 
Расстегнулась, поправила шапку,
Оглядела в округе людей.
Подхватила рюкзак свой в охапку,
Видно это, ей было важней.
 
Восседала, к другим безразлична,
Приняла все, как должное ей.
Видно в старости стало этично,
Благодарность скрывать от людей.
 
А автобус стремился быстрее,
Развести всех людей по делам.
Пассажиры вдруг стали шустрее,
Продвигаясь к дверям тут и там.
 
Вот и бабушка та, что с клюкою,
Поднялась еле, еле, кряхтя.
Покачнулась, схватилась рукою
За свой скарб...повернулась,пыхтя.
 
Она женщине рядом стоящей,
Протянула рюкзак свой большой.
Чтоб на плечи одела просящей,
Ей не справиться с этим одной.
 
Ну, а женщина, сморщив свой носик,
Отвернулась презренно к окну.
А другая, убрав в сумку зонтик,
Помогла, не оставив одну.
 
И старушка плечами поправив
Свой рюкзак, что свалился на бок.
И довольная вышла, оставив,
Не спасибо… презренья чуток.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2017
Свидетельство о публикации №117071605462