Анекдот в стихах

Анекдот в стихах
Позвала Васильевна в гости двух подружек,
Петровну с Патрикеевной, еще тех старушек!
А сама Васильевна памятью страдала
И на всякий случай записку написала:
"Не забыть гостей желанных, чаем напоить,
В чайнике фарфоровом напиток заварить".
Писанину прикрепила на комод большой,
Тут пожаловали гости в её дом родной.
 
Бабушки уселись все, болтали кто о чем,
Тут Васильевна ушла, подумав о своем.
Рассмотрела в кухне записку, вот беда,
Не согрела чайник свой, не те уже года.
Хлопнула себя рукой, чайник сполоснула,
Чашки из фарфора все лихо развернула.
Разложила сладости, что Мишкою зовут,
На столе рассыпала баранки там и тут.
 
Ароматный чай затем быстро заварила,
И любимых ей гостей славно угостила.
Поболтали весело, посмеялись дружно,
Вдруг Васильевна опять убежала... нужно.
Увидала тут записку...чаем напоить,
Вот ведь старая карга, такое упустить.
Снова чайник сполоснула водным кипятком.
Заварила, разлила по чашкам за столом.
 
В шоколаде и зефир ох, как пригодился!
Разговорчик за столом вновь возобновился.
Странная опять тревога вспыхнула в глазах,
И Васильевна, на кухню... ахнула в сердцах.
"Чаем напоить гостей," - вещала запись там,
А ведь сердце чуяло, склероз уже мадам.
Хлеб, колбаску с сахаром быстро водрузила,
Чашки вымыла, затем чаем напоила.
 
Посидели малость все, затем распрощались,
И в прихожей у дверей все расцеловались.
Патрикеевна спустя, тихо прошептала:
"А Васильевна совсем дряхлою уж стала.
Нам воды не подала, чаю не попили,"
Ей в ответ Петровна:" Мы разве у ней были?"
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2013
Свидетельство о публикации №113041305226