Божество рыбалки
Выше Бога сошлись тесно
Только зори над рекой.
Всплеснёт щучка интересно
И исчезнет под водой.
Не берётся и неймётся
По серебряной воде.
Только спиннинг снова гнётся
И цепляет дребедень...
Щучка, может быть под видом
Йодистого камыша,
Вся тихонечко прикинется,
Всплеснёт снова , и ушла...
Ну давай, мой друг, сначала.
Не клюёт, а вызов есть!
Там подводной лодкой алой
Глазом в донку лезет лещ...