02.07 Сказки-пластинки

02.07 Сказки-пластинки
Память детства
 
Часть 2. В гостях у бабы Шуры
 
 
07 Сказки-пластинки
 
Мама привезла мне из Челябинска комплект пластинок-сказок. Там были: «Кот в сапогах», «Кот-хвастун», «Кошкин дом», «Крошечка-Хаврошечка», «Приключения Чиполлино», «Сказка про зайца с чудесными ушами», «Сказки Корнея Чуковского» и много маленьких пластинок с русскими народными сказками. Каждая пластинка – в красивом красочном конверте. Каждую сказку я готова слушать по много раз подряд.
 
Помню, уже не у бабушки, а дома, лежу в кроватке больная. Мама предлагает поставить сказку. Я непременно хочу ту, что слышала уже неоднократно. Капризничаю, не хочу, чтобы мама ставила новую, неизвестную сказку. Тогда мама говорит: «Давай, я включу, если тебе не понравится, поставлю ту, что ты просишь». Нехотя соглашаюсь. И уже через пару минут – я вся во власти новой сказочной истории, и она мне кажется самой интересной. Теперь именно эту пластинку я буду слушать, пока не запомню её почти наизусть.
 
 
 
Продолжение здесь: